暑い季節の手作りごはん

Home / 分院より / 暑い季節の手作りごはん

暑い季節の手作りごはん

要注意マークがいくつもつきそうな今年の夏は、人も動物も本当に大変でした。
いつまでこの暑さが続くのだろう??と少々げっそり・・・
エアコンが得意でない私も、その恩恵に毎日あやかり・・・
なんとか、爽やかな秋をむかえられそうです!
愛犬、鈴も都田のグループレッスンのお手伝いをすべく、体力アップを目標に無理のないお散歩とお昼寝につぐお昼寝、そして、栄養満点のご飯を心がけています☆
ありがたいことに鈴の食欲は落ちることもなく・・・
生野菜のサラダも好んで食べてくれるので、毎回、ご飯を準備するのも簡単です。
コンロを使うスープ系は、一度に作って、小分けして冷凍しておくと便利♪
よく登場したのは、お刺身の切り落とし、ゆで卵、カッテージチーズ、ヨーグルト、トマト、キュウリ、レタス、パセリ、人参、きのこ、雑穀入りご飯・・・♪
トマトは大好きで、冷蔵庫から出すと側にきて、先にひと口おねだりするほど。
トマトやキュウリ、レタスは身体を冷やしてくれるので、暑い季節には食べたくなるのでしょうか?
さあ、そろそろ秋のレッスンにむけて、ウォーミングアップしましょうか!?

shitsuke

すず夏ご飯2


Recent Posts

美濃加茂裏パピヨンアンディr